Где искать фотографа на свадьбу в Могилеве?


Могилев богат талантливыми людьми. Поэтому здесь немало отличных фотографов разного уровня, работы которых станут прекрасным украшением свадебного альбома. Здесь много профессионалов с огромным опытом, а также молодых креативных фотографов. Так как же среди этого разнообразия выбрать самого лучшего? Где можно познакомиться с информацией о самых лучших профессионалах?

 Социальные сети

Самые популярные – «ВКонтакте», «Фейсбук» и «ОК». Здесь очень много начинающих фотографов, т.к. завести личную страницу или группу довольно просто, быстро, да и бесплатно. Но есть здесь и опытные профессионалы. Удобно, что через поиск по запросу «все фотографы Могилев» можно мгновенно получить список. Быстро отсеять начинающих и неопытных фотографов можно по количеству друзей и подписчиков. Чем их больше, тем дольше и активнее работает специалист. И тем вероятнее, что у него будет достойное внимания портфолио. У меня тоже есть своя страничка, где я делюсь не только фотоработами со свадеб, но и снимками рабочего процесса, интересными моментами и советами.

Порталы

В городе действует несколько крупных интернет-порталов, на которых собрана информация о большом количестве фотографов. Казалось бы, это отличный вариант для выбора профессионала на свадьбу. Однако здесь есть важные нюансы. На большинстве из них нет никаких рейтингов, на которые можно было бы ориентироваться. Кроме того, размещение зачастую платное, поэтому попадают в списки не все фотографы, а только профинансировавшие портал. Поэтому такие ресурсы не дают полного представления обо всех фотографах города.

Личный сайт фотографа

Могилев фотограф с большим опытом пытается покорить по всем направлениям. Поэтому осваивает не только группы в соцсетях, дает объявления на сайтах и порталах, но и создает свой личный сайт. Это совершенно иной уровень, указывающий на более серьезное отношению к делу. При этом именно сайт дает самое полное представление о конкретном профессионале.

 Там размещены не только лучшие работы, но и полноценные съемки свадебного дня. Это большой плюс, потому что можно сразу оценить, насколько качественные и разнообразные снимки может предложить фотограф одному клиенту. Также благодаря наличию альбомов есть возможность их сравнить. Это даст представление, насколько ровно и качественно работает фотограф от заказа к заказу.

Оптимально, если у фотографа есть не только личный сайт, страница «ВКонтакте», но и профили в «Инстаграм», на специализированных свадебных ресурсах – «MyWed», «Belwed», «Wedlife», «Невеста.info», и др. Во-первых, это показатель серьезного подхода к своему делу. Во-вторых – отличная возможность оценить понравившегося фотографа согласно его рейтингам, активности и популярности на таких тематических сайтах, где собраны работы буквально со всего мира.