В Могилеве не у многих профессиональных фотографов есть свой персональный сайт. Даже факт его наличия – уже плюс для клиента, так как это указывает на серьезность подхода к делу, а также на желание предоставить всю нужную и полезную информацию в одном месте – структурировано, четко и ясно.

Все фотографы Могилева ведут сайт по-разному. Кто-то предпочитает один раз сделать сайт и отпустить его в свободное плавание, а кто-то регулярно пополняет контент и занимается улучшением ресурса.

Критерии оценки сайта свадебного фотографа

  • Портфолио. Обязательный элемент на любом подобном сайте. Желательно, чтобы портфолио фотографа содержало много работ, разноплановых, снятых в различных локациях. Например, не только в лесу, но и в городе, в кафе, в интересных местах и т.д. Примеры должны быть с разных свадеб, чтобы клиент мог оценить не только непосредственное качество работ, но и опыт фотографа. Портфолио может содержать только лучшие отдельные работы или же представлять собой альбомы со съемки конкретной пары. Последнее предпочтительнее, так как позволяет оценить, насколько ровно и качественно работает фотограф всю свадьбу. Если выложена только 1 фотография со всего мероприятия, сразу возникает закономерный вопрос: «А были ли на этой съемке еще удачные фото?». Желательно, чтобы портфолио регулярно пополнялось и обновлялось.
  • Услуги. В этой вкладке должно быть четко и ясно расписано, какие услуги предлагает фотограф, что же они включают в себя. Конечно, понятно, что подобный специалист проводит фотосъемки. Но кого-то интересует только свадебная фотография, кто-то также предлагает лавстори, а иные заявляют и другие виды съемки (например, предметную). А ведь все это требует разного подхода, разного времени работы, соответственно, и оплачивается по-разному. Важно, чтобы сам фотограф не хватался за все подряд, а четко определился с набором и описанием услуг. С таким специалистом проще всего работать.
  • Наличие блока «Обо мне». Для клиента всегда важно не только качество фотографий, но и сам процесс. Ведь всегда огромное значение играет и то, нравится ли сам человек, вызывает ли он симпатию и доверие. От этого будет зависеть, насколько просто и легко с ним работать в напряженный и волнительный свадебный день. Также вкладка «Обо мне» помогает понять, в чем особенности конкретного специалиста, чем он отличается от других.
  • Полезные статьи или блог. Элемент не обязательный, но желательный. Ведь материалы в этом разделе призваны помочь клиенту выбрать фотографа, подготовиться к свадьбе, также они рассказывают о многих важных мелочах и нюансах мероприятия.
  • Контакты. Стандартно указывается электронная почта и номер телефона. Но лучшие фотографы всегда заботятся о комфорте клиента. Поэтому предлагают максимум удобных способов связи, например, еще и через популярные соцсети.

В целом сайт должен быть аккуратным, стильным, современным, приятным и логичным.