Могилев – красивый город, однако традиционных мест для фотосессий здесь не так уж и много. Под традиционными я имею в виду те, которые любят многие начинающие и опытные фотографы, а также клиенты – счастливые пары, заказывающие love story. Поговорим о самых популярных местах города для проведения такой съемки.

love story, лав стори, фотосессия love story, свадебный фотограф Могилев, фотограф Могилев

Ленинская пешеходная улица

Самый популярный вариант – это прогулка по пешеходной улице, известной не только горожанам, но и туристам. Она довольно широкая, с множеством лавочек, небольших магазинчиков, а также интересных арок. Выбирают съемки здесь чаще всего по причине удобства расположения объекта. Работать здесь довольно непросто по одной причине – очень много людей. А ведь снимая историю любви, хочется сконцентрироваться именно на паре, на отношениях двух человек, их чувствах и эмоциях. Все-таки, лав стори – это нечто очень личное, интимное. Однако настоящего мастера сложности не останавливают, а мотивируют искать творческие решения и индивидуальный подход. Иногда наличие толпы даже способствует раскрытию и реализации авторской задумки. На Ленинской улице можно сделать прекрасную серию снимков, показывающих, как даже среди городской суеты любящие сердца находят друг друга.

Я люблю Ленинскую за большое количество зданий с красивыми необычными фасадами, арок, ажурных кованых ограждений. Подмечая разные необычные мелочи на привычной и хорошо изученной улице, я создаю для каждой пары уникальные снимки и в таком популярном месте. Кроме того, после прогулки всегда можно заглянуть в теплое уютное кафе и продолжить съемку там.

Печерский лесопарк

Излюбленное место не только для love story, но и для свадебных фотосессий. Здесь действительно очень красиво – лесопосадка, озеро, мостик, ровные и аккуратные дорожки. Отличная здесь получается фотосессия love story, если подойти к вопросу нестандартно – например, прогулка с собаками, катание на велосипедах и т.д.

Большой плюс Печерского лесопарка – хорошие асфальтированные дорожки. Поэтому невеста с женихом может спокойно гулять, позировать на фоне зелени, не проваливаясь в мягкий грунт и не боясь испортить обувь и замарать платье. Здесь достаточно свободного пространства, много различных объектов, поэтому даже в таком обыденном и массово посещаемом месте можно сделать красивые и оригинальные фото.

Я очень люблю в Печерском лесопарке просторные и залитые солнцем аллеи и лесные дорожки, необычные поляны с расположенными рядом густо стоящими деревьями. Здесь получаются отличные фото: влюбленная пара, уединенные места, красивая природа – что может быть лучше для лавстори?

Набережная реки Дубровенка

Еще одно место, привлекающее сотни горожан ежедневно. Здесь просто гуляют, коротают время в небольших кафе. Здесь же проводят любительские и профессиональные фотосессии. Наверное, ни один свадебный фотограф Могилева не прошел мимо этой великолепной речки и ее ухоженной набережной.

Фотографируя на таком популярном месте, нужно остерегаться банальности. Например, прогулка с кормлением уточек – тривиально, избито и неинтересно даже на фотографиях, выполненных профессионалами. Если есть желание пофотографироваться именно здесь, нужно искать нестандартные подходы, необычные ракурсы. Я люблю снимать на великолепных мостиках с коваными перилами, монументальных лестницах на набережной, на хорошо просматривающихся обзорных площадках. Фотографии на них получаются нежные, очень романтичные – как раз то, что хочется отразить в лавстори.

В этой статье я рассказала о самых популярных местах для лав стори, о которых знает любой фотограф Могилева. Я также снимаю здесь по желанию клиентов. Но чаще всего я предлагаю проводить фотосессию в других интересных местах города. Об этом подробнее в следующей статье.